注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxj625015168的博客

 
 
 

日志

 
 

和学生做朋友 沙溪小学 王新菊  

2017-06-30 21:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在许多人的印象里,老师都是严肃认真、令人敬畏的。然而,随着社会的发展,师生关系也悄悄的发生了变化。
老师,不一定都让学生敬而生畏了,恰恰相反,当今社会,学生更希望老师是自己的良师益友。课堂上,教师严肃认真的讲课。课后,学生更希望把老师当做朋友。真正受学生喜欢的老师,是像魏巍《我的老师》中的蔡芸芝那样,能和学生平等交朋友,和学生一起跳舞,观察蜜蜂……和学生做朋友,你才能和他们平等相处。那种高高在上,不惜采取体罚,一味用威严压制学生的老师,只能让学生滋生抵触情绪。和学生平等相处,相互尊重,才能让学生让学生及时认识到自己的不足并自愿改正。
教师和学生做朋友,你才能主动去帮助学生进步。在学生遇到困难时,及时伸出你的援助之手,在学生取得进步时及时给予表扬,才能引导他们健康成长。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017