注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxj625015168的博客

 
 
 

日志

 
 

学生的“不” 沙溪小学 王新菊  

2017-06-30 20:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子对老师从一味顺从到开始说“不”,这种转变其实是件好事。它说明学生的独立意识已经觉醒,不再愿意完全听从老师的安排。还说明孩子学生已经成长到一定阶段,有了自己的思想和主见,开始走向成熟。作为老师,既不能因为学生这样“冒犯”自己,而不问青红皂白就采取压制手段,也不能走向反面,认为孩子已经长大了,有了自己的思想,老师就可以什么事情都不管不问了,放任孩子随着自己的意思去做事。
当然,有点孩子对我们的观点和看法仅仅说出一个“不”字,那么这个不的意思是混乱、复杂的,它未必是孩子深思熟虑的结果,对于这个“不”是学生叛逆思想的表现,我们就应该要进行有效的指导了。
所以,作为老师,我们应该耐心细致地分析这不字是否有道理。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017