注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxj625015168的博客

 
 
 

日志

 
 

教学随笔 沙溪小学 王新菊  

2017-05-31 15:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.教师在学生回答问题后,应该要给予完整的回答,然后带读句子,让学生感知句型的读音和意义,在校正答案时,教师积极指导学生规范书写。
2.把生活引进课堂,将实际问题转化为课堂学问题。教师培养学生不可能永远生活在学校里,因此,让学生走出课堂,参与到实践活动中,在生活中检验。
3.如果教学只局限于课堂上,那么答案很可能只有一个书上的标准答案,而结合生活实际,考虑到有可能出现的几种情况时,答案则是多样化。
4.以学生为中心,让学生在学习过程中至始至终处于主动地位,让学生主动提出问题,思考问题,让学生主动去发现,去探索,教师只是从旁边加以点拨。
5.教育的前提是尊重。尊重可以使人理智,也易使人悔过。人皆有自尊心,皆有人格尊严,处在成长期的学生的自尊心更是敏感和脆弱,更需教师发自内心的呵护。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017