注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxj625015168的博客

 
 
 

日志

 
 

培养学生学习动机,增强学习动力  

2017-03-27 15:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我的英语教学中,总有一些学生对学习没有兴趣,学习目标不明确,有的上课做作业不愿动脑筋,只会死记硬背,学习拖垃,注意力分散。
通过课后与学生交流和自己不断反思,我发现归根究底是学生学习英语缺乏动机,从而缺乏动力。因此平时注意培养学生动机,激发他们学习兴趣极其重要。
首先,我帮助学生明确自己的学习目标,比如每天背一个句子,记5个单词,给他们讲述学习英语的意义。
其次,改进教学方法,多运用他们感兴趣的游戏、歌谣等进行教学,让他们在学中玩,玩中学,激发他们学习兴趣。
三是及时表扬,一旦发现哪个学生有进步,哪怕是极其微小的进步都积极表扬,让他们树立自信心。让他们从被动学英语变成主动。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017