注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxj625015168的博客

 
 
 

日志

 
 

感悟小学英语语法教学 沙溪小学 王新菊  

2017-12-26 11:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学英语教学作为一个入门阶段,主要任务是通过看、听、说、 玩、 演、唱等一系列的教学活动,对学生进行听、说、读、写等能力的基本训练,激发学生的学习兴趣,培养好的英语学习习惯;并且通过学习一定量的词汇,接触一定量的日常交际用语,培养以听说能力为主的初步交际能力,为进一步的英语学习打好基础。由此看来,小学的英语教学似乎只要让学生通过听听、说说、唱唱、读读、做做,学会简单的英语对话或者用英语进行简单描述日常生活就达到了教学目的,语法教学可有可无,真的这样吗?

  其实不然,任何一种语言都有它的规则。正所谓:无规矩不成方圆。学习和掌握母语因为能够接触和使用的机会很多,可以自然形成语感和习得语言,不必专门学习语法。而学习英语就不一样,学生缺乏习得英语的语言环境,一般只有在有限的时间和机会里接触和使用英语(:课堂),很少有其它机会接触和使用英语,而且学习一种外语,如果不了解该语言的内部规则,终究会影响学生准确地、成功地运用该语言进行交流。所以说,必须学习和掌握系统的英语语法知识,把握英语的基本结构,才能提高运用英语进行交际的准确性,从而提高英语的学习效率。在小学阶段,孩子也需要一些语法知识帮助他们牢固地、正确地掌握和运用语言。新课程标准也要求在小学阶段要进行一些简单的语法教法。语法能力是交际能力的组成部分,语法教学是语言教学中的必不可缺的内容。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018