注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxj625015168的博客

 
 
 

日志

 
 

家长也是教育者——沙溪小学 王新菊  

2017-11-27 21:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往往有这样的家长,第一天领着孩子入学,便对老师说:“老师,你给我管严点啊,我的孩子要是做错了事,上课不认真,欠作业,你给我打,我决不袒护。”还有些家长常常到学校来向老师告孩子的状,说他的孩子在家各种不听话,玩手机等,希望老师帮我管管,多讲讲他孩子,说因为他孩子要听老师的话些,就是不听他的话。毫无疑问,这些家长对老师对学校教育寄托各种厚望,但是,其背后隐藏着一种令人忧虑的东西,这就是——同样作为教育者的家长的失职。因为家长也是教育者。
家长自身的行为在教育上具有决定意义。不要以为只有你们同儿童谈话,或教导儿童,吩咐儿童的时候才是教育着儿童。其实,在家长生活的每一瞬间都教育着儿童。家长怎样穿衣服,怎样和别人谈话,怎样谈论其他人,怎样表达喜怒哀乐等等,所有的一切对儿童都有很大的意义。如果家长整天手机不离手,粗野暴躁,脏话连篇等,那么他已经把孩子教育得很坏了。父母对自己的要求,父母对自己家庭的尊重,对自己一举一动的检点,这是首要的和基本的教育方法。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018